14.1.17

- 100 способов изменить свою жизнь -


Первый привет в Новом 2017 Году! Как отпраздновали друзья? У меня все прошло спокойно в семейном обстановке, но в этот раз с нами была еще и собака :) Итоги года я благополучно пропустила и не успела опубликовать, ну значит и быть им записанными у меня в ежедневнике :) А пропала я потому что мой жесткий диск решил накрыться и я до сих пор клонирую свои данные перед тем как его полечить. Из-за процесса клонирования у меня заняты оба usb-порта и я не могу быстро залить фотографии на ноутбук. Но я все таки очень постараюсь переботь свой дискомфорт и радовать вас чаще постами. Но вернемся к прекрасному Новому Году и что значит начало года и самый первый месяц в году. Январь - месяц, когда мы ставим цели на весь год и все мы хотим изменить свою жизнь каждый день или с важных дат, как начала года или со следующего понедельника :) Так вот этот год я хочу начать с книги, которая называется "100 способов изменить свою жизнь" Ларисы Парфентьевой. 

Я редко читаю книги российского авторства, но эта книга написана именно нашей соотечественницей и оставила у меня в душе очень приятные впечатления и мне захотелось поделиться с вами её книгой.  В ней она рассказывает множество историй людей с которыми ей довелось встретиться, как она сама бросила индустрию телевидения и сумасшедшего ритма жизни. Для многих людей она бросила идеальную карьерную лестницу и ушла в никуда. А для нее самой она прислушалась к себе и стала самой собой - человеком, помогающим людям найти себя. 
В книге у нее множество полезных идей и мыслей о поиске себя, о том почему мы не действуем, о том как начать или как найти ответы на нужные вопросы. И так же о проблемах и причинах почему мы бросаем на полпути или наша мотивация резко падает. Все мы привыкли ожидать мгновенных результатов и не можем поэтому рассчитать правильно свои цели, которые требуют долгого планирования и терпения. Этим она объясняет почему мы сразу же их бросаем. Как пример она приводит свою долгосрочную цель "похудеть на 20 кг". Она рассказала, что в начале она нашла психологическую причину, которую она заедала постоянно, потом нужно простить в себе или в другом человеке эту самую причину/обиду и начать настраиваться на долгое путешествие к заветной цели, постепенно менять привычки, выработать полезное питание, запретить себе есть вредную пищу, больше ходить и заниматься спортом и на все это в её планировании ушло несколько лет! Понимаете? Несколько лет, чтобы похудеть, а не какие-то там 2 недели или месяц как пишут во всяких книжках о диете. И самое главное во всем этом работать не сколько с телом, что тоже работа та еще, но и с разумом. И так же можно этот пример примерить на другие долгосрочные цели. 

Мне очень понравились две тактики по сдерживанию и изменению себя: 
  1. Первая тактика называется "не сегодня". Взять ту же проблему с весом. Наша мечта похудеть, но вот сейчас безумно хочется шоколада. И суть этой тактики в том, что мы своему разуму говорим "Вот не сегодня, я нарушать не буду. А завтра обязательно съем шоколадку." И прелесть этой тактики в том, что завтра никогда не настанет и будет вечное "не сегодня" :) Здорово, правда? Лично мне понравилось и возьму себе на заметку это.
  2. Вторая тактика - "я новый". Каждый новый день говорить себе и новый и задаваться вопросом нравится ли что-то давным давно привычное или пробовать что-то новое. Таким способом один из людей бросил курить, так как понял, что ему это не нравится. Весьма интересный взгляд на привычное. 
Еще очень интересно было почитать причину разочарования во всяких тренингах. Я раньше об этом не задумывалась, но почти в любом обучении сейчас мы ждем мгновенных результатов и думаем, что нам все на блюдечке принесут. С теми же тренингами так же - мы ждем, что нам расскажут как стать самыми богатыми по самому простому пути и еще по тому как нам нравится. А нам на этих тренингах просто скажут, что мы расположены к языкам, например, или к психологии. И вот мы получаем ответ на который как бы и знаем ответ, но остаемся недовольны, что нам не рассказала как добиться этим приятным делом миллионов. Чтобы быть более разнообразнее, я так же могу взять в примеры мастер-классы с рисованием, которые сама периодически посещаю. Многие идут туда, думая, что за один урок они смогут научиться рисовать так же как мастер, который будет обучать. Но он лишь передает свои знания и технику исполнения. И за счет того, что рука у мастера поставлена лучше за счет многочисленных практик, то получается у нее/него лучше. А ученики хотят сделать так же и потом иногда после мастер-классов разочаровываются, что так не смогли и бросают это занятие. И это моя же ошибка, которую я поняла и приняла. И теперь идя на мастер-класс я хочу запомнить технику исполнения мастером и все его приемы, а если они приживутся у меня, то оттачивать их до совершенства. 

Лариса так же уделяет особое внимание глубинным обидам и зачем их нужно прощать/отпускать их и как же это помогает двигаться дальше. Это как неприятная фраза, которая засела в мозгу и не может отпустить. И вот эта обида держит вас как натянутую рогатку в прошлом и не дает двигаться вперед. А если отпускаешь все эти негативные эмоции, то незаметно для себя наступает облегчение и начинаешь двигаться вперед с охотой и облегченной душой. Ведь злость и обида очень сильные эмоции и с ними нужно быть осторожной. Редко кто может ими правильно пользоваться. И это говорит вам злобный спортсмен :) В спорте злость полезна, но и там её переизбыток может очень сильно помешать концентрации. А представьте себе, что вам эта злость или обида не дает сконцентрироваться годами! Это ж с ума сойти можно сколько времени потрачено на питание этого злобного источника, вместо того, чтобы пустить в положительное русло всю эту энергию. 

Цитаты, которые мне очень понравились в книге: 
  • Всё, о чем вы мечтаете, находится на другой стороне вашего страха.
  • Успех - это не то, что ты делаешь, а то, что ты собой представляешь. (с) Дэн Вальдшмидт
  • Размер вашей жертвы прямо пропорционален вашему успеху.
  • Кто испытывал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют. (с) А.П. Чехов
  • если я сдамся - лучше не будет. (с) Майк Тайсон
  • есть золотое правило: от чего ты не можешь отказаться, с тем и останешься.
  • Излечение от обиды начинается с понимания того, что ваш обидчик был когда-то тоже травмирован.
  • Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево. (с) Джим Рон
  • Чтобы стать тем, кем вы хотите стать, нужно сначала разрешить себе это.
Так же Лариса делает много отсылок и цитат о других книгах издательства и даже одну для себя я взяла на заметку. Чего и вам советую  :) А еще я вдохновилась первой цитатой и сделала симпатичный холст с этой надписью :)