7.10.16

- Book Review: The Energy Equation -

Помимо моего желания обучаться рисованию, я постоянно читаю книги о саморазвитии, повышении продуктивности и поиске самой себя. Мне довольно сложно на самом деле читать такие книги, так как там есть упражнения и мне хочется их выполнять на максимум и в какое-то особенное мне настроение. И конечно же, я сталкиваюсь с тем, что этого настроения нет и мой внутренний перфекционист негодует. Я иногда даже перечитываю книгу по несколько раз или застреваю на каком-то упражнении и пытаюсь несколько дней его обдумать и честно себе на него ответить. Ведь эти книги созданы, чтобы помочь нам в каких-то наших проблемах. А прочитать их просто так и положить на полку снова пылится, мне как-то советь не позволяет. Хотя я очень много скупаю таких книг и не успеваю их прочесть... Но тем не менее если есть желание работать над собой и стремиться к чему-то, то эти книги оказывают, если не продуктивный эффект, то хотя бы дарят вдохновение и толчок к этому самому продуктивному эффекту и желанию работать над достижением к нему.
И в этот раз я хотела бы вам рассказать о книге "Источник Энергии" Дэниеля Брауни, которую я прочитала во время своего отпуска.
Это книга рассказывает о том, как мы загружаем себя до невозможности и потом мы находимся в замкнутом круге стресса и негатива. Насколько сильно мы погружаемся в эту пучину и не потом не понимаем как выбраться из этого. В книге объясняется как мы приходим к этому состоянию, как его не замечаем и как оно обрушивается на нас сбивая с ног и не давая возможности встать.
Там очень много рассказывалось о том, как мы забываем, что жертвуя личным временем и тратя его на работу, мы никак не сможем восполнить его потом. Работы всегда будет много, а времени мало. И если все время отдавать на работу время и находится в вечном стрессе, то мы никогда не сможем банально расслабиться в такой ситуации. И это саморазрушающее состояние приводит нас к депрессии, нежеланию что-либо делать, к упадку продуктивности, плохому сну и вечному ощущению непокидающей тревоги.
Упражнения, которые советует автор очень простые и не занимают много времени, но их надо делать ежедневно. И только благодаря постоянно практике и концентрации можно будет получить результат. На самом деле звучит это не так страшно как кажется и мне даже очень понравились упражнения, с учетом того, что мне крайне сложно усидеть на месте ничего не делая. Эти упражнения учат чувствовать своё тело, как за счет упражнений можно расслабиться разумом и телом, как благодаря правильному дыханию и концентрации можно прекратить головные боли и боли в других местах.
Конечно, это не революционные знания, которые откроют вам новый мир и за секунду подарят вечный запас энергии, счастья, расслабления и радуги над головой. Это избитые правила: питания, спортивной нагрузки и самое главное - осознание того, что нужно ценить себя. Ну и капелька терпения и концентрации. Мне понравилась книга и я ставлю оценку 8 из 10 :) Надеюсь вам было интересно и захотелось тоже её почитать :)