30.9.16

- Let's Travel Sketch Course Food&Photo -

Восстанавливаю события минувшего лета :) Я решила по-крупному в этом году добраться до всяких курсов в течении всего года :) Я люблю не только объемные курсы, но и мини-курсы в легком формате. Так же в основном моё обучение - это онлайн курсы. Этот формат мне предпочтительнее, т.к. я могу обучаться в любое удобное для себя время. а чаще всего - это ночь :D Так же я не ограничена фактически по времени и могу выполнять работу в удобном для себя темпе. Конечно, есть курсы, которые я мечтаю пройти в живую, например курс каллиграфии тонким пером. Но обучение рисованию я предпочитаю проходить онлайн. И перед тем как уехать в отпуск я проходила уже третий курс от проекта Let's Travel School :) С первыми двумя вы можете ознакомиться в этом и этом постах, если вам интересно :) Этот курс снова от Лизы Красновой и называется "Food&Photo" :) Этот курс посвящен был отпуску и рисованию всех моментов от сборки чемодана до занятий, которыми сопровождается каждый отпуск: завтрак, обед, шопинг и сам отдых :) 

С технической стороны все было на высоте и никаких нареканий на курс я не имела, т.к. качество видео и звука было очень удобным для изучения, в отличии от того же Lets's Sketch Oriental. Хотя я могу признаться, что там были небольшие косяки и не было видно некоторых моментов на лекции о леттеринге и каллиграфии. И многие были этим моментом недовольны.  Но мне было не страшно, т.к. я была знакома с этой теорией. А кто записался впервые на курс, были недовольны еще площадкой, где проходил курс. Мне лично было все привычно. И для меня не было существенных косяков. 

Этот курс был немного иного формата в отличии от двух предыдущих:
  1. Курс содержал лекцию об оформлении подписями свой скетч и о базовых понятиях каллиграфии и леттеринга. Правда, мне было немного не актуально, т.к. в начале года я проходила курс каллиграфии кистями и я просто лишний раз практиковала ранее приобретенные знания. Но для новичков - это отличная база. 
  2. Так же были включены материалы о некоторых хитростях с маркерами, а не только базовые понятия, с которыми я уже давно знакома. Так что и мне была интересна вступительная часть :) 
  3. Следующим отличием было то, что там были более объемные темы и более сложные. Там было больше уроков на весь разворот, что делает скетч сложнее и гораздо более затратным по времени. 
  4. По моему мнению, было не очень грамотно распланировано время на выполнение заданий. Поскольку большинство скетчей было выполнено на развороте скетчбука, то это требовало все время до открытия следующего урока. А  я привыкла выполнять скетчбук преподавателя и так же пробовать свой вариант, чтобы закрепить результат и сделать что-то своё. И  вот на свой вариант у меня не оставалось времени, если я хотела успеть за сроками.  
  5. Были включены темы с анатомией. Это невероятно сложная и нервная тема для меня, но в то же время и безумно желанная. Так что пару уроков заставило выйти за рамки комфорта и заставить таки себя рисовать руки и человеческое тело :) За что огромное спасибо :) 


Надеюсь вам было интересно почитать про этот курс и вам может быть захотелось его пройти самим, что я очень рекомендую. Лиза очень здорово рассказывает весь процесс создания скетча и очень приятно наблюдать за самим процессом :) Вы сможете получить много знаний, практики и интересные, яркие задания :) Желаю вам отличных выходных!