8.6.16

- Lika's 3 month -

Собачий пост о Лике :) Она так быстро растет, наглеет и учится мелочам. А я учусь быть терпеливее и много гулять :) Учусь воспитывать эту морду и лелею надежду на то, что смогу привить ей любовь к фрисби и активным играм со мной. Кстати мы уже гуляем почти месяц и дальше вы увидите первую прогулку ее и я расскажу как она себя вела. Сколько смотрю с какой скоростью она растет, тем меньше верю, что она была такой крохой :) Сейчас йоркширские терьеры мамы кажутся просто пушинками, когда берешь их на руки :) Ну а Лика пытается подружится с Фимой, которая как истинная взрослая дама не позволяет ей висеть у нее на шее :) Прогулки стали для меня одновременно и кошмаром и отрадой :) Но сейчас я больше радуюсь выходя с ней на улицу :) Мы учим команды постепенно, хоть и сложно удержать долго ее внимание пока что, ведь все вокруг в сто раз интереснее :) Внизу я подготовила ряд фотографий с разницей около 10-15 дней и как она растет :) Желаю приятного просмотра! :)
Ну а вот и наша первая прогулка :) мы впервые вышли с Фимой гулять и первые минут 30 для нее все было страшно и интересно одновременно. Ну а первое на что она напала были одуванчики :D она их и сейчас временами ест в любом виде :) Спряталась от нас в крапиву и долго оттуда ее выманить не могли :D Наблюдать за ней было так смешно, а вот успеть сфотографировать было очень трудно :) 
После этого мы пошли к кустам черемухи и фотографировались там :) у моей мамы есть традиция фотографировать там Фиму каждую весну :) и этой весной у Фимы появилась компания :) даже разгулявшись Лика сперла у Фимы мячик :D та в начале просто смотрела как у нее украли самую важную вещь, а потом аккуратнейшим образом забирала мячик назад :) 
После того как мы вышли первый раз с Фимой второй раз выходить на улицу без нее было страшно и Лика вся извелась и далеко не пошла, вот что значит поддержка старших у собак :D на потом постепенно привыкла. Самым сложным стало то, что как только нам стало можно гулять, то погода сыграла с нами злую шутку и началось похолодание с дождями. И это было для меня испытанием, я вас скажу. Но как только погода наладилась, то прогулки стали в удовольствие. Хотя мне кажется Лика тоже дожди не оценила и не хотела долго гулять тоже. Что меня только радовало :) 
А это уже фотосессия была ровно в день, когда Лике исполнилось целых 3 месяца :) Немного фотографий на память в этот мини-праздник :) 
последние две фотографии можно описать как: "когда хозяин идиот" :D 
продолжение следует :)