26.11.15

- My First Leuchtturm1917 Sketchbook -

Я совсем затихла, но я не сидела без дела, честное слово :) Я все работаю над изменениями в блоге, но похоже, поставленные мною себе сроки не смогут реализоваться по ряду причин, но я очень надеюсь поднажать и все таки осуществить свои планы до конца года :) Надеюсь, хотя бы часть я смогу сделать и вам об этом рассказать :) Вы не думайте, я не забрасываю блог, просто я поняла, что я изменилась и моему блогу тоже нужны эти изменения, т.к. он больше не отражает меня. 
Ноябрь прошел для меня очень ярко и насыщенно. И я честно сказать очень выдохлась морально и физически. Начался ноябрь с онлайн курса Let's Travel Sketch. Это было первый поток этого курса у замечательной преподавательницы Лизы Красновой. Я давненько смотрю её работы и вдохновляюсь :) Курс содержал 5 видео-уроков и из них 4 практических с домашними заданиями. Сколько раз я пыталась обучаться по видео-урокам, для меня это очень сложный формат обучения, т.к. вечно что-то отвлекает :) Но в этот раз я проявила настойчивость и выполнила все задания. Где-то я застопорилась из-за отсутствия нужных цветов или времени, а где-то из-за идеи, но я все таки сделала это! :) Мне очень понравился курс: очень привлекательная цена, полноценный процесс создания иллюстрации с комментариями и логикой её создания, все темы уроков были мне интересны. Последнее домашнее задание для курса было связано с последним разворотом в скетчбуке :) И как это ни забавно, закончился скетчбук - закончились идеи :D я поняла, как же я устала и сейчас немного пытаюсь восстановить силы :) Я знаю, что часть скетчей вы уже видели в предыдущих постах, но я все таки хочу показать вам весь скетчбук такой какой он у меня получился :) Он не идеальный, но он самый первый и законченный, что для меня очень важно. Т.к. у меня есть Moleskine с 2011 что ли года, который я никак не могу закончить :D Так же я как-то слышала, что рисование маркерами чем-то схоже с рисованием акварелью... Вы знаете, я раньше не понимала почему... А теперь понимаю... Маркеры Copic практически так же смешиваются в градиенты как акварель и ими нужны рисовать от светлого к темному, как и в акварели :) Чего мне очень сложно на самом деле дается, т.к. я привыкла к акрилу, где рисование идет от темного к светлому :) Но вы знаете, для меня маркеры оказались более управляемыми, чем акварель, которая до чертиков непредсказуема :D Так что если вы боитесь акварели, но она вас манит вы можете купить либо маркеры на водной основе, либо маркеры на спиртовой и не прогадаете :) 
Желаю приятного просмотра! :)

Начало моего скетчбука оказалось не очень вдохновляющим и даже больше экспериментальным :) Камера с перчиками и потом неудачный перец по вебинару Анны Расторгуевой. Ну и чтобы лист не пустовал, я решила, что было бы неплохо сделать палитру своих маркеров для того, чтобы подсматривать как они на бумаге этой ложатся :) И поскольку эта бумага не предназначена специально для маркеров, то маркеры оставляют след от чернил на обратной стороне и даже могут испачкать следующий лист и вы можете оценить изнанку на картинке справа и под ней :) И чтобы не портить листы важно не забывать класть подложку из обычных офисных листов, у меня это два листочка сложенных пополам и я использую только их не трачу бумагу в пустую, тк этих листов хватает надолго и их пробить будет очень сложно, а после рисования они высохнуть и можно использовать повторно много раз :)  



 Моя не очень удавшаяся пицца, но раз я обещала показать вам весь скетчбук я покажу даже не самое удачное :) 









 Мне не очень понравилась первая тыква и я захотела её перерисовать и раскрасить по-другому :) мне кажется, что второй вариант намного лучше :) 


 А вот и сам курс Let's Travel Sketch :) Расположен он достаточно странно и хаотично :) Я иногда люблю беспорядок, но иногда ;-) 





А вот и мой пенал с маркерами :) я знаю, что сумасшедшая и мне даже мало! :D я хочу еще и надеюсь в скором времени приобрету нужные цвета :) Я пока не готова сказать какие маркеры must have, но я расскажу об этом в другой раз. Во всяком случае надеюсь, что смогу :) Сейчас я пытаюсь понять какие цвета у меня популярные, а какие нет. И очень рекомендую, если вы начнете рисовать маркерами, проследите какие цвета у вас популярные и сразу к ним покупайте чернила. А то у меня быстро закончились серые и синие цвета.. а чернила я до сих пор не приобрела и следовательно не могу пользоваться этими цветами и реализовать некоторые задумки :) Я понимаю, что цены очень кусаются, но этих чернил вам хватит минимум на 6 раз и вам не придется изворачиваться, как пришлось мне :)
Вот такой вот вышел мой первый скетбук маркерами :) Надеюсь вам было интересно посмотреть и почитать про мой опыт :) 
Хорошей недели! 
Искренне Ваша, Маша :)