2.11.15

- Lifestyle. October -


Извините меня, я снова пропала... И каждый раз я говорю, что на это есть причина, но я планирую некоторые изменения в моем блоге. Я пока что прорабатываю это в голове и черновиках, но я поняла, что я изменилась и пора менять мой блог и поэтому я зависла. Ну а сегодня я расскажу вас о том, как прошел мой октябрь :) Когда я училась в университете я читала блоги других людей, которые писали, что лучшее время для обучения - это осень. И пока я была под гнетом университета я не могла понять почему они так говорят. Т.к. для меня учеба никогда не была в радость. Не поймите меня неправильно, я всю жизнь считала и считаю, что нужно развиваться и учится всегда и везде. Просто до этого я не понимала почему именно осенью это лучше всего и считала, что вообще, если хочется, то можно учится в любое время. Но в октябре у меня спонтанно получилось посетить 2 курсов. Я давно мечтала посетить курсы по леттерингу. Этот курс проводила студия Паспарту и преподавала Евгения Пестова. Это были очень насыщенные и интересные занятие, которые дали мне прекрасную базу и дали понять, что рисовать буквы не так уж страшно :) И я бы и дальше хотела развивать это направление. Ну а вторым моим курсом была акварель в замечательной студии Secret Artists Place. Очень уютная и прекрасная студия, в которой ты рисуешь в свое удовольствие с преподавателем :)


Так же я побаловала себя в этом месяце новыми материалами после прохождения курса по леттерингу :) 


В этом месяце я читала несколько книг: 1 книгу на английском + аудио и автобиографическую книгу "Эта звезда никогда не погаснет" про девушку, которая вдохновила Джона Грина на книгу "Виноваты звезды". Я вообще редко читаю такие книги, но почему-то про Эстер мне захотелось прочитать... 
Ну а еще в самый последний день октября я побывала на выставке собак РОССИЯ-2015. Я очень люблю эту выставку и стараюсь ходить ежегодно на нее :) Т.к. у меня сейчас нет собственных животных (тех, что я фотографирую - это собаки моей мамы, ну а попугайчики не в счет :D) Те, кто очень хотят завести питомца, но не знают какую породу хотят, могут посетить выставку и пообщаться с заводчиками, посмотреть, потискать и понять какая порода больше подойдет именно вам. Я уже так 3 года хожу и все никак не могу определится :D Хотя есть порода о которой я мечтаю с детства. Это английский сеттер, но посетив эту выставку я обнаружила, что мне нравятся все сеттеры :) и так же еще плюс еще эдак 10 пород :D Так же повсещение этой выставки просто поднимает мне настроение, т.к. больше нигде не увидишь такое количество собак в одном месте :) Разве что ЕВРАЗИЯ в этом случае более многочисленная :) 
Всем отличной недели! 
Искренне Ваша, Маша! :)