18.9.15

- Sketching -

Я давно засматривалась на маркеры Copic, но никогда не решалась приобрести из-за их цены. А потом я увидела вебинар школы Вероники Калачевой. И я поняла, что действительно хочу попробовать рисовать маркерами. И в июле я осуществила свою маленькую мечту. Цветовую палитру я выбирала на основе рекомендации курса из школы "Скетчбук. Мастерство Зарисовок". Маркеры я приобретала на сайте и считай немного в слепую. Боялась, что с выбором ошибусь, но в целом я довольна. Из всей моей палитры я выбрала неудачно только 1 красный и 1 рыжий. Мне не хватает их бледных оттенков. И конечно, с каждым разом я понимаю каких цветов мне не достает и уже составляю потихоньку новую палитру, которую хочу докупить в следующий раз. И в следующий раз я буду выбирать маркеры непосредственно в магазине, чтобы точно видеть цвет, а еще лучше возьму с собой листок с моей палитрой и буду сверять :D  
Кстати про маркеры Copic, если вы не знаете, то они бывают 4-х типов:
  1. Copic, 
  2. Copic Sketch, 
  3. Copic Cia, 
  4. Copic Wide. 
Copic Wide имеют очень широкий наконечник и маленькую палитру цветов. Они в основном предназначены для работы на больших форматах. Copic Cia похожи на Copic Sketch за исключением дизайна, значительно уменьшенной цветовой палитры и объема чернил. Я имею у себя первые два типа. У обоих из них есть широкий наконечник с одной стороны. Правда, у Copic Sketch широкий наконечник немного меньше, чем у обычных Copic. А вот самое главное различие их кроется в тонком наконечнике: серия Copic имеют форму обычного тонкого наконечника как у фломастера, а серия Sketch имеют кисточку, которая может создавать тонкую линию и закрашивать большую область. Так же у серии Sketch самая большая цветовая палитра. Честно сказать, точное количество цветов я не помню, но кажется за 350 шт. у Обычных Copic она немного меньше. Внизу есть картинка, показывающая их отличия. У обоих из них есть свои преимущества. Но по большей части я предпочитаю Copic Sketch. Так же у фирмы Copic есть полная палитра, которую можно сказать в интернете и распечатать себе для помощи. Так же есть пустая палитра, которую вы можете сами заполнять приобретенными себе маркерами. Это конечно печатная палитра не тоже самое, что и заполненная по-настоящему, но в целом сгодится, чтобы ориентироваться. Так же я приобрела пенал для удобного хранения маркеров. Ну а скетчбук у меня leuchtturm1917. В отличии от Moleskine у него белая бумага, а не цвета слоновой кости.
Ну-с, с технической точки зрения я рассказала все и вся. А теперь перейду к своим впечатлениям от работы с маркерами. Конечно, хочу заранее сказать, что это я не профессионал и всего не знаю. Но думаю, что новичкам, как я, будет интересно это оценить :) Во всяком случае, я хочу надеяться на это :) Если честно, я не помню, когда у меня столько было детского восторга :) Все таки маркеры - это какая-то детская ностальгия и так приятно снова в нее окунуться, но совершенно на другом уровне. Пока я осваиваю довольно простые сочетания и формы, но может быть, когда-нибудь перейду к чему-то более сложному. Я рисую прежде всего для себя и стремлюсь получить удовольствие от процесса. И маркеры сейчас доставляют мне это самое удовольствие. Первым делом, после раскрашивания палитры, я прошла тот вебинар, благодаря которому мне захотелось приобрести маркеры. А после этого уже мне почему-то захотелось нарисовать персонажей из Симпсонов и Футурамы. Так же я пыталась рисовать много всего остального и у меня нет строгих границ в том, что мне рисовать. У меня все зависит от минутного вдохновения и создания образа. Если я мысленно, хотя бы примерными очертаниями, представляю то, что хочу нарисовать, то я стараюсь не откладывать это дело. Или во всяком случае хотя бы открываю разворот и записываю, что хочу на нем нарисовать. Дальше вы увидите несколько моих скетчей, желаю приятного просмотра :) 
Всем отличных выходных!
Искренне Ваша, Маша :)