31.7.15

- lifestyle. Jule -

Пятничный привет! В этом месяце меня посещали странные мысли и я как-то заметила, что у меня совершенно с начала года не задалось фотографирование обычных моментов. Я буквально охладела к этому и уже думала, что безвозвратно. Одной из причин к этому послужила современная тенденция - фотографировать все подряд и очень-очень много. Мне это немного противно, если честно. Я не хочу так. И мне потребовалось целых полгода, чтобы осознать, что везде можно иметь меру и не перестать из-за этого фотографироваться с друзьями на память или приятные моменты? Пусть это будут простые моменты, но они для меня и ведь каждый раз, когда я смотрю на свои старые фотографии, я смотрю и чувствую тепло и радость, что сохранила этот момент. Я осознала, что не хочу это делать для статуса в социальных сетях, я хочу это делать для себя и воспоминаний. И пусть это будет фотография ягод, но я очень люблю эти ягоды и жду целый год их сезона! Я не фотографирую все подряд, я не фотографирую себя или когда занимаюсь спортом (не могу сказать, что я хорошо к этому отношусь, но почти не осуждаю других, если в этом есть мера или во всяком случае свое мнение на этот счет я держу при себе). Просто для меня спорт - это нечто интимное, особенно тренажерка. И, честно сказать, я не вижу смысла понтоваться этим в социальных сетях, в тренажерке я работаю над собой и борюсь со своей ленью. А когда я играю в волейбол у меня нет тех, кто мог бы меня поснимать, да и особо не надо. Мне важнее сама игра. Я могу честно понять танцы и прочие популярные нынче вещи, которые наполнены эстетикой. А вот про виды спорта мне сложно объяснить своего отношения и я не буду углубляться в эту тему. Просто у меня есть отбор, что я не готова показать, а что хотела. И если что-то не показываю, то совсем не значит, что этого нет :) Что-то я отошла от темы, лучше скажу к чему этот пост и как я пришла к мысли делать ежемесячные посты в стиле lifestyle. 
На самом деле все очень просто. Как-то случайно зависая в интернете я наткнулась на проект "Project Life". И это было неоднократно и в какой-то момент любопытство пересилило меня. Об этом вы можете почитать тут. На самом деле все просто. Это ведение фотоальбома на память, но с особенным и простым оформлением. Мне очень понравилась эта идея и она меня вдохновила фотографировать какие-то мелочи из своей жизни снова. После этого я решила, чтобы это вдохновение не ушло и стимул остался, я буду выкладывать в последний день месяца какую-то часть этих фотографий. И писать какие-то свои мысли и запомнившиеся моменты. И начну с первой фотографии :) Эта фотография к книге "О чем мечтать". Я пока её читать не начала, но мне захотелось сделать небольшой коллаж на тему "о чем я мечтаю". И в моих мечтах есть несколько основных тем: спорт (волейбол), рисование, фотография и чтение :) Кроме этого есть, конечно, множество вещей, о которых я мечтаю, но здесь самые-самые. Надеюсь вам интересно и дальше почитать мои мысли :) 


В июле мне хороший друг из Питера прислал открытки из самого Парижа! Они такие красивые и пропитаны атмосферой этого города. Надеюсь, я когда-нибудь смогу посетить этот город. Ну и так же я посмотрела фильм "Пиксели". Не знаю как вы, мне нравится легкое кино. Я смотрю, чтобы просто отдохнуть от реальности. Так же ко мне добрался запоздалый подарок на день рождение :D И моим приятным открытием стал лимонад из Шоколадницы. Он очень кислый, как я люблю :) Ну и, естественно, радостью этого месяца стали мои любимые ягоды: крыжовник и красная смородина. Так же приятными моментами июля были встречи с друзьями, но эти фотографии не для этой рубрики и пока они не готовы, если честно :) Немного подвела погода в этом месяце, но, если честно, я стала восхищаться дождем. Почему-то дождь приводит меня в восторг и какое-то особенное состояние. Я не могу его описать, но дожди, которые были в Москве 27 и 28 числа вызвали у меня множество положительных эмоций. А у вас погодные явления вызывают каких либо эмоций или я одна такая?) 







Отличных выходных! 
Искренне ваша, Маша :)