30.5.15

- The Spirited Away -

Прекрасной пятницы! Сегодня я расскажу вам в очередной раз о красках, кисточках и покажу свои маленькие достижения в этом :) Рисование с каждым разом увлекает меня все больше и больше и я чувствую, будто раньше блуждала по замкнутому кругу и сейчас вернулась к собственному началу, которое я давным давно потеряла. Рисование снова ворвалось в мою жизнь и наполнило теми самыми гаммами чувств, которых мне не хватало. Я каждый день думаю о рисовании и каждый день хочу рисовать, но не всегда это делаю.. за что я себя ругаю иногда :) И знаете, каждый раз я делаю какое-то для себя открытие и пусть для кого-то оно очевидное, но я люблю самообучение и что-то открывать самостоятельно. Мне как-то сейчас это больше подходит во всем. Ну и, честно сказать, я труднообучаемая другими людьми. Мне нужно, чтобы этот человек "заслужил" мой авторитет или показал, что у него стоит учиться. Из волейбола я поняла, что не каждый достоин учить и быть тренером, т.к. это просто может перейти во вред. Собственно, мои опасения не беспочвенны :) Но сегодня я не об этом :) 
По первому изображение знающие уже поняли, что вас ждет снова одно аниме :) и в этот раз моим внезапным вдохновением стало аниме "Унесенные призраками". Это аниме прославило Хаяо Миядзаки и о нем узнали за рубежом. Это было одно из самых титулованных аниме у него. Так же это было мое первое полнометражное аниме, а вообще с аниме я познакомилась через сериал "Сейлор Мун" :D Помните этих войнов в матросках? :D Ну ладно, хватит меланхолии. Честно сказать, специально я не пересматривала "Унесенные призраками", мне просто что-то ударило в голову и я еще давно восхищалась не самими мультфильмом, а драконом. У меня слабость к таким мифическим существам. И я решила его раз нарисовать, потом два и так понеслась. Сегодня вы увидите картины, которые я показывала в своем инстаграмме, но и парочку новых. Например, открывающий дракон Хаку - это чей-то фан-арт, который мне очень приглянулся и решила его изобразить и немного на свой манер. А вообще, мне, наверное, стоило бы рассказать суть этого аниме для тех, кто еще не знаком с этим произведением. 
Исправляюсь:  "Унесенные призраками" - это аниме "о 10-летней девочке по имени Тихиро Огино, которая переезжает в новый дом. Но выходит так, что попадает в другой мир, населённый призраками и монстрами". (с) Wikipedia 

От себя хочу добавить, что это аниме очень доброе и трогательное. Повторить рисовку этого мультфильма очень трудоемкое занятие :) Ну пожалуй начнем уже показывать сами рисунки :) 
Начну пожалуй с этой крошки. Это был дополнительная рисунок к подарку подруге. Я очень люблю в этом аниме фразу "Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить." (с) И это тоже чей-то фан-арт, который покорил меня своей легкостью. На свой страх и риск я рисовала это акварелью, хотя я практически не владею этими красками. Мне намного проще рисовать акрилом. Но после того как я нарисовала этот рисунок на формате 13х18, мне захотелось нарисовать такой же на более крупном формате. И вот вторая попытка снизу :) и оба изображения вместе для сравнения :) Тихиро не очень похожа и не удивительно, ведь я не очень хорошо пока людей рисую. Но я хотела бы это исправить в лучшую сторону :) 
Следующий рисунок будет тоже подарок. Я зачастила с этим, знаю. Но мне очень хотелось удивить своих близких. И это тоже акварелью я рисовала, но уже настоящий фрагмент из самого мультфильма. Надеюсь его хозяйка соизволит таки его у меня забрать когда-нибудь :) Я надеюсь, что ты читаешь это ;-) 
Ну а теперь самые главный фрагмент, в который я вложила всю душу! Этот момент мне очень нравится и вызывает множество эмоций. Я очень много сил и терпения отдала на этот рисунок, чтобы он получился идеально. И я была довольна результатом и очень рада, что смогла проявить терпение и сделать все как нужно.

Ну а теперь перейдем к размышлениям о красках и моих маленьких "открытиях" :) Ну во первых я значительно пополнила свой арсенал новыми фирмами акриловых красок и естественно попробовала их в деле. Ниже на картинке представлены все фирмы, которые у меня есть. Каких-то много тюбиков, каких-то в единичном экземпляре. И так, начнем:
  1. Китайская фирма "Pebeo"
  2. Отечественная "Невская Палитра" и серия "Санкт-Петербург. Мастер класс 1934"
  3. "Amsterdam" и очевидная страна производитель - Нидерланды.
  4. Американская "FolkArt", которую я уже упоминала. 
  5. опять "Невская Палитра", но уже другая серия "Ладога".
  6. Серия "Acrilico" от "Maimeri" Италия. 
  7. "Acrilic Master" от "Ferrario" Италия и эту я тоже ранее упоминала. 

К сожалению, "Acrilic Master" у меня так и не прибавилось больше тюбиков для знакомства. Поэтому я расскажу вас о недавно приобретенных. "Amsterdam" я была наслышана и очень давно хотела приобрести, но т.к. они раньше продавались только большими тюбиками 70 мл и я не рисковала их приобретать из-за перестраховки. И недавно в "Красном Карандаше" появились такие вот крошки на 20 мл. Я смело набрала несколько таких крошек на пробу и осталась очень довольна ими. Так же моим новым приобретением стала фирма "Pebeo", которая просто упростила мне жизнь с ночным небом. Так как я поняла что же меня не устраивало в моих нынешних тюбиках. К сожалению до меня довольно долго доходило почему я мучалась с ночным небом... А все дело было в тюбиках "Невской Палитры" и серии "Санкт-Петербург. Мастер класс 1934". Эта серия у них глянцевая и очень плохо ложится первым слоем, если нужно просто сделать однотонный фон. Я израсходовала почти весь тюбик прежде, чем поняла эту простую суть. Мне не подходит эта серия красок и я очень огорчена тем, что они не подписали этот немало важный факт. 

А вот серия "Ладога" очень меня устраивает и ее главное отличие от предыдущей серии тем, что краски у этой серии матовые. Что как оказалось для меня очень важно, тк они намного лучше ложатся ровным и однотонным слоем.

Дальше просто покажу свои сокровища :) У меня пополняется коробка и думаю скоро мне нужно будет её менять на побольше :) Очень сложно остановиться и хочется попробовать всё-всё :) И такой порядок в коробке у меня только на этом фото :D Т.к. чаще всего я перебираю и постоянно роюсь внутри коробки и все переворачивается вверх дном :)  



Ну и так же мои пеналы с кисточками :) Я стараюсь тоже в этом плане экспериментировать и пробовать самые разные, но какими-то я пользуюсь намного чаще других, но ведь без пробы не узнаешь какая именно тебе подойдет, а какая нет ;-) Больше всего я предпочитаю рисовать синтетическими кисточками, если это акрил. А акварель традиционно - белка и колонок. Правда второй я пока не особо отличаю от синтетики, но это как я выяснила приходит с опытом :) 
Всем желаю отличных выходных! Даже несмотря на то, что погода над Москdой издевается и перед каждыми выходными портится :D 
Искренне Ваша, Маша :) 
Follow my blog with Bloglovin