28.1.15

- Drawing 2014 -


Это мой второй пост в блоге на тему рисования и я хотела бы делиться своим опытом, наблюдениями и тем, что меня вдохновляет :) С первым вы можете ознакомится здесь. На самом деле я не так давно начала болеть рисованием снова, только в прошлом году я  сильно загорелась этим. И сейчас спустя долгие лет 10 я снова вспоминаю азы, которые были у меня в художке. Целый год у меня валялись краски и кисточки, которые я купила в надежде, что снова начну рисовать. Ну а потом толчком для меня стало желание не просто рисовать что-то, а срисовывать персонажей из мультфильмов, которые мне нравятся. И пусть это слегка по-детски, но мне нравится процесс и я получаю немыслимое удовольствие рисуя персонажей :) 
Не знаю будут ли тут люди, которые поймут меня. Но из моих друзей нет любителей аниме в отличии от меня. Но многие знают аниме по мультфильмам Хаяо Миядзаки. У него невероятные работы! Дальше я вам покажу несколько своих попыток срисовать некоторые эпизоды из его произведений и я вам скажу это было невероятно сложно. Диснеевские мультики отдыхают :) 
Я предпочитаю рисовать акварелью и акрилом. Если кто не знает, то акриловые краски - это дисперсионные краски, которые разбавляются водой. Грубо говоря, они похожи на гуашь, но более стойкие, более яркие и насыщенные, и очень быстро сохнущие, в отличии от гуаши. И это отличная замена тем, кому не по душе пришлись масляные краски, например мне :) 
На данный момент я попробовала наши отечественные марки "ГАММА" и "Невская палитра" ("Ладога" и "Санкт-Петербург Master Classs"), а из иностранных американскую "FolkArt" и итальянскую Feffario "Acrilic Mater". Мой опыт не очень большой и я могу быть не права в каких-то вопросах, но я делюсь своими наблюдениями. Из уже опробованных мне совершенно не понравилась "ГАММА" - у ее срок годности 1 год и мне как-то не понравилась ее желеобразная консистенция и трудная смешиваемость между собой. Так же ГАММА ужасно ложится на холст и чтобы полностью закрасить холст нужным цветом требуется не 1 слой.  От иностранных красок я пребываю в огромном восторге от их качества наложения на холст и на цветопередачу. Единственное мое наблюдение, у итальянской краски Feffario не совсем соответствует цвет этикетки с цветом самой краски, если важны определенные оттенки, то лучше открыть и проверить цвет краски. 
Ну давайте уже перейдем к самим рисункам, а то я что-то разошлась :) 
Акварелью я пользуюсь фирмой "Сонет". Не могу пока сравнивать с другими, т.к. других фирм пока не пробовала, но очень хочу оценить Невскую палитру и Winsor & Newton. Кисточки я выбираю в магазине и если честно не очень обладаю нужными критериями по кисточкам. Не помню где я увидела Ловцы снов, но мне очень понравились эти амулеты из-за их предназначения, т.к. я тот человек, который имеет проблемы со сном, но и так же мне понравился их внешний вид. Далее будут самые обычные ничем не связные друг с другом рисунки животных и еды :) 




 Так же акварелью я попробовала рисовать мультфильмы. Это мультфильм "Спирит: Душа Прерий". Я с детства любила лошадей и сейчас моя любовь к этим необыкновенным животным не ушла. Правда, я очень мало с ними общалась... Но не перестаю ими восхищаться. 
 Ну а теперь мои попытки срисовывать моменты из мультфильмов на холстах акрилом :) Это все еще мультфильм "Спирит: Душа Прерий". 
Так же у меня были несколько рисунков из мультфильма "Король Лев", но я их уже подарила своим самым дорогим друзьям :) Поэтому не судите фотографии строго, я просто не успела запечатлеть рисунки на камеру :) 

 Ну а теперь аниме :) Эти 2 эпизода из аниме Хаяо Миядзаки "Мой сосед Тоторо" и "Принцесса Мононоке". Кто не смотрел эти аниме, я очень рекомендую посмотреть, потому что это невероятные произведения,  которые Хаяо Миядзаки рисовал вручную. Эти детские  мультики для разных возрастов, но по-моему они будут так же полезны и взрослым. Оба аниме затрагивают тему леса, но в первом две маленькие девочки встречаются с духом-хранителем леса Тоторо, а во втором произведение Миядзаки рассказывает эпоху первого огнестрельного оружия и как люди борются с животными за земли, уничтожая лес и желая убить духа леса, чтобы животные стали глупыми и перестали с ними бороться. Но все это описание вкратце, учтите :) 


Ну а последняя картинка из аниме-сериала "Евангелион". Это очень сложное, тяжелое и выносящее мозг аниме :) Краткое описание возьму из Википедии: "Аниме повествуют о борьбе организации Nerv с таинственными созданиями — «Ангелами», по неизвестным причинам нападающими на человечество. С целью защиты от вторжения Ангелов используются биороботы «Евангелионы», разработанные предшественницей Nerv — Gehirn. Управлять этими роботами могут только некоторые 14-летние подростки, именуемые «Детьми» или «Дитя», когда речь идет об отдельном пилоте." Мне очень понравился персонаж по имени Рей, один из пилотов и у нее очень интересная история. Её особенность в том, что она практически не выражает эмоции. У меня не получилось передать её отсутствующий взгляд, но я буду стараться еще :) 
Надеюсь я вас не очень загрузила и вам было хоть немного интересно почитать и посмотреть :) Всем отличной недели! 
Искренне Ваша, Маша :)