21.4.14

- Drawing -


За всю мою жизнь, у меня было 3 очень сильных увлечения и эти увлечения плотно укоренились в моей жизни. Я хочу начать с обратной последовательности: фотография - стала моим третьим увлечением, которое переросло в нечто большее, чем просто увлечение, но и тем не менее не могу не называть его увлечением, потому что для меня это сильное слово, ибо если я увлечена чем-то, то без остатка отдаюсь этому и долгое время, не без спадов, конечно, но с кем не бывает. Хобби для меня не то слово, которое описывает мои чувства, оно звучит как-то обыденно. Хоть мои увлечения некоторые уже около 10 лет, но они все равно остаются увлечениями, а не хобби. И так фотография. Она помогает мне лучше смотреть на мир, искать в нем что-то новое, вдохновляться, показывает, что всегда можно и стоит искать только хорошее, стремиться к тому, чтобы воспоминания жили не только в моих мыслях, но и оставались как минимум гигабайтами данных, которые потом напоминают мне о том, что вроде бы так чертовски просто, но и невероятно важно.
Вторым моим увлечением является волейбол, он и до сих пор живет со мной, правда уже в меньше степени, здоровье сумасшедшего спортсмена шадкое :) но я невероятно благодарна этому спорту пусть и потраченным здоровьем, но сохраненным разумом, подаривший стремление бороться несмотря ни на что, подарившей мне свою отдельную жизнь. Я еще вернусь и зажгу в себе тот огонь :)
И самым первым моим увлечением является рисование и оно живо до сих, как оказалось, даже после сна в целое десятилетие живо. Что самое забавное, оно было до того как я ушла в волейбол с головой и точно так же вернулось, как активность в волейболе спала. Все свое детство я обожала рисовать, хотя это многие дети любят, но для меня рисовать лошадей было своей магией, я просто с ума по этим животным сходила и рисовала их с особым упоением. Я даже ходила в детскую художку и дико не любила рисовать людей и пейзажи :) Сейчас, как это ни забавно, лошади больше всего у меня не получаются :) Но сейчас я с таким же упоением и терпение рисую всяких животных и другие вещи. Я получаю от этого такое невероятное и забытое удовольствие, с щенячьим восторгом смотрю на мечту всего своего детства: мольберт :) Моя коробка с сокровищами увеличивается постепенно, но уверенно. Все свое детство я рисовала гуашью, но невероятно долго мечтала попробовать акварель и начала свое возвращение с нее :) но и остальные инструменты рисования я планирую попробовать так же :) Все эти строчки я пишу для себя в основном, чтобы потом вспоминать, просматривая, что для меня важно в сложные периоды. И этот пост я хочу посвятить своему рисованию, сохранить на память здесь свои первые шаги после 10 летнего перерыва. На самом деле здесь не будет чего-то нового из рисунков для тех кто следит за мной в Instagram :) Там я делюсь своим повседневностями и маленькими успехами в рисовании быстрее всего :) а тут просто больше можно их разглядеть :)

хорошей недели всем :)